IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Detective Chase 1 : Ucup Death

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Dazzle



Jumlah posting : 332
Age : 22
Location : Dunia Khayalan
Registration date : 22.03.09

PostSubyek: Detective Chase 1 : Ucup Death   Sun Mar 29, 2009 8:49 pm

nih, gua punya pertanyaan, kalo kalian pinter,pasti tau jawabannya Very Happy, i'll give the answer on friday 3 april (skalian nunggu kembaran)

saya punya temen namanya Ucup.. kuliah d bakersfield university, jurusan teknik informatika.. sebagai murid internasional, dia memiliki banyak teman2 dari negara laen..
tetapi ada 4 orang berbeda negara yang punya masalah pribadi dengan Ucup..
Pada suatu malam, Ucup ditemukan TEWAS di kamarnya.. usut punya usut setelah diselidiki, ternyata ada 4 orang yang menjadi tersangka, yang ternyata adalah temen2 deket Ucup..
Ucup meninggalkan sebuah pesan, yang ternyata menunjuk pada pelaku pambunuhan tersebut.. Isi pesan tersebut "SNVW-100101"..

4 orang teman Ucup :
1. Steven dari England ( memakai mobil BMW)
2. Napoleon dari France ( memakai mobil Porsche )
3. Victoria dari Italy ( memakai mobil Ferrari )
4. William dari Scotland ( memakai Lambhorghini )

siapakah pelaku pembunuhan tersebut...?


Helen ga boleh ikutan, lu udah tau jawabannya -.-, hanya boleh memberitahu clue, tapi jangan yang menjurus ke jawabannya, biar pada berpikir dulu ^^


note : jawaban harus disertai analisa, jawaban bener tapi kalo analisa salah, gua anggep salah

kita pake peraturan detektif ^^, setiap kali kita ngerasa tau siapa pelakunya, harap disertai alasan, biar pelakunya ga bisa ngehindar ^^



NO JUNK, anggep lu lagi beneran jadi detektif ^^


Terakhir diubah oleh dazzle wazzle -__- tanggal Sun Mar 29, 2009 9:08 pm, total 3 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dazzle



Jumlah posting : 332
Age : 22
Location : Dunia Khayalan
Registration date : 22.03.09

PostSubyek: Re: Detective Chase 1 : Ucup Death   Sun Mar 29, 2009 8:57 pm

Your clue :

gunakan semua yang bisa digunakan, tanya siapapun yang bisa ditanya

PACULAH KENDARAANMU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
atitop 010



Jumlah posting : 363
Age : 21
Location : 10 cm from Manchester. In a globe.
Registration date : 19.03.09

PostSubyek: Re: Detective Chase 1 : Ucup Death   Mon Mar 30, 2009 4:53 pm

ijin analisa gan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kaskus.us/showthread.php?t=865478
atitop 010



Jumlah posting : 363
Age : 21
Location : 10 cm from Manchester. In a globe.
Registration date : 19.03.09

PostSubyek: Re: Detective Chase 1 : Ucup Death   Mon Mar 30, 2009 5:36 pm

ga ada clue lain nih?
dikit amat cuma 2? masa gw musti nanya" temen ucup selaen 4 tersangkan enoh

paculah kendaraanmu, apakah yg mobilnya paling lambat? kalo iya, berarti yg pake mobil BMW kali ye...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kaskus.us/showthread.php?t=865478
Dazzle



Jumlah posting : 332
Age : 22
Location : Dunia Khayalan
Registration date : 22.03.09

PostSubyek: Re: Detective Chase 1 : Ucup Death   Mon Mar 30, 2009 6:00 pm

hmm.. clue cuma 2 ^^, tapi, clue yg gua kasih udah bisa menjawab pertanyaannya loh Very Happy

kenapa harus 4 mobil itu?
kenapa harus SNVW?
kenapa harus 100101?
kenapa harus bakersfield university?
kenapa harus teknik informatika?
kenapa harus PACULAH KENDARAANMU?

(yg liat jawabannya di ***** sono, gua sumpain istri/suaminya ntar banyak -_-)

oke, disini, kembali kau hadirkan... (loh?!)

wakakaka, back to topic

disini, gua bakal berlaku sebagai tersangka dan kalian adalah detektifnya, jadi, kalo kalian nuduh gua tanpa bukti, kalian bisa gua tuduh balik Very Happy

kalian boleh kerjasama kok ^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
atitop 010



Jumlah posting : 363
Age : 21
Location : 10 cm from Manchester. In a globe.
Registration date : 19.03.09

PostSubyek: Re: Detective Chase 1 : Ucup Death   Mon Mar 30, 2009 6:49 pm

ini kali ya

Steven dari England
kode : SNVW-100101, anggaplah 100101 bilangan biner kalau dijadikan desimal 37
mungkin maksudnya mobilnya 3 huruf (BMW), negaranya 7 huruf (England)

kenapa harus 4 mobil itu? emang yg punya pengennya mobil itu. tapi kayanya biar ada jawabannya, yaitu, BMW
kenapa harus SNVW? steven, bmw, england. semua unsur huruf dari 3 kata tersebut ada di situ. BMW berhuruf besar semua
kenapa harus 100101? karena dia anaka IT, kepikiran bikin kodenya pake Hex Code
kenapa harus bakersfield university? bahasa amerika hampir sama dengan inggris
kenapa harus teknik informatika? karena dia lagi kuliah di jurusan itu
kenapa harus PACULAH KENDARAANMU? mengingatkan kita pada mobil yg dipake para tersangka yang berhuruf besar semua, BMW

sekian analisis asal tebak tapi ga tau bener atau nggak dari gw.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kaskus.us/showthread.php?t=865478
Dazzle



Jumlah posting : 332
Age : 22
Location : Dunia Khayalan
Registration date : 22.03.09

PostSubyek: Re: Detective Chase 1 : Ucup Death   Mon Mar 30, 2009 7:10 pm

nope, 4 mobil itu sebenernya merupakan sebuah rangkaian dari clue loh Very Happy

next clue deh :

TIPUAN, MENGECOH, LAMBAT, KECEPATAN, 100101

udah jelas tuh aahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
atitop 010



Jumlah posting : 363
Age : 21
Location : 10 cm from Manchester. In a globe.
Registration date : 19.03.09

PostSubyek: Re: Detective Chase 1 : Ucup Death   Mon Mar 30, 2009 7:21 pm

abis nanya om google snvw tuh kaya beginian toh http://www.korlokusa.com/products/valves/snvw.htm
buat apaan sih nih?
katanya di nusa juga snvw tuh plat mobil skotlandia..........

aku jadi bingung
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kaskus.us/showthread.php?t=865478
Dazzle



Jumlah posting : 332
Age : 22
Location : Dunia Khayalan
Registration date : 22.03.09

PostSubyek: Re: Detective Chase 1 : Ucup Death   Wed Apr 01, 2009 1:49 pm

yang di nusa kaga selese bos -_-, menggantung -_-, tsnya ngibrit ntah kemana zzz

ayo, itu sebenernya semua cuma tipuan loh Very Happy

@ link, yep, itu mesin, tp itu mesin jenis apa ^^, dulu, snvw dikabarkan buat sebuah mesin mobil diatas, tapi sayangnya gagal, jadi dipindah ke salah satu mesin mobil diatas juga ^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cynthia



Jumlah posting : 39
Age : 22
Registration date : 16.03.09

PostSubyek: Re: Detective Chase 1 : Ucup Death   Mon Apr 06, 2009 12:25 pm

MASH AD DI IMAJINASI SAAAAYA SOOOOO BAKSOOOO TUNGGU GW YAK
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Helena



Jumlah posting : 353
Age : 22
Location : BSD
Registration date : 21.03.09

PostSubyek: Re: Detective Chase 1 : Ucup Death   Wed Apr 15, 2009 9:58 pm

yah gue ga boleh jawab yah haaahahhahaha ayo dong pecahkan misteri ini, ga keren nih semua ahuahauah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
atitop 010



Jumlah posting : 363
Age : 21
Location : 10 cm from Manchester. In a globe.
Registration date : 19.03.09

PostSubyek: Re: Detective Chase 1 : Ucup Death   Sat Apr 18, 2009 8:25 pm

ada2 aja lu cup, temen2 lo namanya keren2, mobil2nya namalu masih ucup aja, kerenan dikit gitu napa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kaskus.us/showthread.php?t=865478
Helena



Jumlah posting : 353
Age : 22
Location : BSD
Registration date : 21.03.09

PostSubyek: Re: Detective Chase 1 : Ucup Death   Sat Apr 18, 2009 10:18 pm

kan okb gitu loh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
atitop 010



Jumlah posting : 363
Age : 21
Location : 10 cm from Manchester. In a globe.
Registration date : 19.03.09

PostSubyek: Re: Detective Chase 1 : Ucup Death   Sun Apr 19, 2009 7:02 am

kasian, baru kaya udah mati aja
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kaskus.us/showthread.php?t=865478
Sponsored content




PostSubyek: Re: Detective Chase 1 : Ucup Death   Today at 5:06 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Detective Chase 1 : Ucup Death
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Diary of Detective (Page 1)
» manga/anime apa sih yg memberi kesan mendalam dan berpengaruh buat hidupkamu?
» film detective
» salam kenal para detective
» Detective Sherlock Holmes (Kasus Hutan Berdarah)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Talking-talking :: PGSI bermain-
Navigasi: