IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Perilaku yang bisa menyebabkan kerusakan otak

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Dazzle



Jumlah posting : 332
Age : 22
Location : Dunia Khayalan
Registration date : 22.03.09

PostSubyek: Perilaku yang bisa menyebabkan kerusakan otak   Thu Mar 26, 2009 12:13 pm

1. Tidak makan sarapan pagi
Jika seseorang tidak sarapan pagi, taraf gula dalam darah akan menjadi rendah. Ini akan mengakibatkan kekurangan nutrisi pada otak dan menjadikannya kurang aktif.

2. Makan Berlebihan
Hal ini akan membebani pembuluh darah di otak dan mengurangi kepekaan mental otak. Makanlah secukupnya tidak kurang dan tidak berlebih.

3. Merokok
Asap rokok dapat mengakibatkan sel-sel otak ’terbakar’ dan bisa mengakibatkan penyakit ‘Alzheimer‘.

4. Penggunaan Gula yang berlebihan
Menggunakan gula secara berlebihan akan mengganggu penyerapan protein dan nutrisi. Misal kita selalu minum tea dengan gula yang berlebihan. Selain gula yang berlebihan dapat mengganggu perkembangan otak yang sehat.

5. Pencemaran udara
Otak adalah pengguna oksigen terbesar dalam badan manusia. Pencemaran udara bisa menyebabkan pengurangan cadangan oksigen ke otak dan keaktifan otak. Nah mungkin bagi yang sering mengendarai sepeda motor di tengah polusi udara khususnya di kota-kota besar, sebaiknya memakai masker/penutup hidung sebagai salah satu alternatif hadapai pencemaran udara

6. Tidur yang berlebihan
Tidur adalah bagus untuk mengistirahatkan otak tetapi waktu tidur yang terlalu panjang bisa mengakibatkan sel-sel otak kita akan mati.

7. Menutup muka ketika tidur
Tidur sambil menutup muka dapat mengakibatkan otak menerima lebih banyak karbon dioksida dibandingkan oksigen dan dapat menyebabkan kerusakan pada otak.

8. Membiarkan otak bekerja ketika kita dalam keadaan kurang sehat
Bekerja ketika anda kurang sehat bisa mengurangi kemampuan otak dan juga menyebabkan kerusakan pada sel-sel otak.

9. Kurang berimajinasi
Berfikir adalah satu cara terbaik untuk melatih otak kita. Kurangnya berimajinasi bisa menyebabkan tahap kecerdasan/keaktifan otak menurun tetapi jangan terlalu berimajinasi karena hal-hal yang terlalu berlebihan tidak baik termasuk untuk otak kita.

10. Jarang berfikir
Jarang berfikir akan menyebabkan otak kita kurang aktif bahkan kalau kita jarang menggunakan otak untuk berfikir dapat menyebabkan tahap pikun lebih awal.



wew... yg poin 10.. kykny gua banget tuh -__-.. pikun udah trlalu parah ahahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Helena



Jumlah posting : 353
Age : 22
Location : BSD
Registration date : 21.03.09

PostSubyek: Re: Perilaku yang bisa menyebabkan kerusakan otak   Thu Mar 26, 2009 1:49 pm

dazzle wazzle -__- wrote:
1. Tidak makan sarapan pagi
Jika seseorang tidak sarapan pagi, taraf gula dalam darah akan menjadi rendah. Ini akan mengakibatkan kekurangan nutrisi pada otak dan menjadikannya kurang aktif.

2. Makan Berlebihan
Hal ini akan membebani pembuluh darah di otak dan mengurangi kepekaan mental otak. Makanlah secukupnya tidak kurang dan tidak berlebih.

6. Tidur yang berlebihan
Tidur adalah bagus untuk mengistirahatkan otak tetapi waktu tidur yang terlalu panjang bisa mengakibatkan sel-sel otak kita akan mati.

hueee gue nih, jarang makan pagi tapi di sekolah byk bgt makannya -___-


dazzle wazzle -__- wrote:

3. Merokok
Asap rokok dapat mengakibatkan sel-sel otak ’terbakar’ dan bisa mengakibatkan penyakit ‘Alzheimer‘.

ehmm.. siapa ya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dazzle



Jumlah posting : 332
Age : 22
Location : Dunia Khayalan
Registration date : 22.03.09

PostSubyek: Re: Perilaku yang bisa menyebabkan kerusakan otak   Thu Mar 26, 2009 2:01 pm

wakakakaka, hati2 Very Happy, udah kerusakan otak + gendut Very Happy tongue

Helena Heleno wrote:
dazzle wazzle -__- wrote:
3. Merokok
Asap rokok dapat mengakibatkan sel-sel otak ’terbakar’ dan bisa mengakibatkan penyakit ‘Alzheimer‘.
ehmm.. siapa ya

hmm.. siapa yaaaaa
(not me not me Very Happy)

Alzheimer itu yang penyakit pikun akut kan ya? (nah loh-__-, gua pikun akut-___-, tp gua bebas asep rokok kok Very Happy)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Helena



Jumlah posting : 353
Age : 22
Location : BSD
Registration date : 21.03.09

PostSubyek: Re: Perilaku yang bisa menyebabkan kerusakan otak   Thu Mar 26, 2009 2:14 pm

siaaaaaal -___-

are you really that's not you? hehehe
engga kan lu anak baik ya kan

oh iya tuh pernah baca!!! alzheimer sama amnesia bedanya apaan?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dazzle



Jumlah posting : 332
Age : 22
Location : Dunia Khayalan
Registration date : 22.03.09

PostSubyek: Re: Perilaku yang bisa menyebabkan kerusakan otak   Thu Mar 26, 2009 2:22 pm

wehehehe peace ah Very Happy

hus hus, jangan buka2 aib ah.. malu
iya dong, gua anak baik2, solat rajin, nabung rajin, blajar rajin, boong juga rajin HAHAHA (ngga2 saya anak jujur kok Very Happy)

alzheimer = 1 tingkat sebelum amnesia, jadi, lu bakal lupa identitas diri lu dan orang2 disekitarlu, tapi kalo diingetin masi bisa

amnesia = hilang ingatan

kuingin hilang ingatan agar semuanya terlupakan... (loh kok malah nyanyi -__-)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rany 009



Jumlah posting : 56
Age : 22
Location : Tangerang
Registration date : 17.03.09

PostSubyek: Re: Perilaku yang bisa menyebabkan kerusakan otak   Sun Apr 05, 2009 4:29 pm

hiahahahahaha, gue yang nomer 1 tuh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Perilaku yang bisa menyebabkan kerusakan otak   Today at 1:03 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Perilaku yang bisa menyebabkan kerusakan otak
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» share di sini yo bro sparepart ninja250 yang bisa d KANIBALIN
» (ask) helpp!! kenapa oli bisa bercampur bensin?
» Tempat Jual Ban yang lgs bisa dipasang di tempat
» help me bro.... ban ga bisa ditambal...
» ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: the PGSI. :: PGSI menggosip-
Navigasi: