IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Istilah-istilah dalam forum

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
[ milzoe ]
Admin


Jumlah posting : 200
Registration date : 16.03.09

PostSubyek: Istilah-istilah dalam forum   Mon Mar 16, 2009 10:01 pm

!istilah berurutan a-z!

Avatar
Disebut juga icon/avie. Ini yang jadi display image kamu di setiap postingan. Adanya di sebelah kiri postinganmu, ukuran kesamping maksimal 100pixel.

Board
Kumpulan dari topic/thread. Topic/thread yang dibuat, harus sesuai dengan rules boardnya.
Contoh board di Jelo: Announcement, Feedback, Introduction, Member Time, dll.

Double Post
Post 2x berturut-turut dalam waktu berdekatan, dan out of rules.

Flood Post
Lebih parah dari double post. Post ampe berkali-kali ampe belasan kali, out of rules.

OT / OoT
Out of Topic. Ini berarti apa yang dipost gak nyambung sama topik yang diomongin.

Out of rules
Postingan/Thread yang tidak mematuhi peraturan. Biasanya di setiap board peraturannya beda2, dan harus dibaca.

Pinned Thread/Sticky Thread
Disebut juga Important thread, alias thread yang bakalan terus di bagian atas board. Yang bisa bikin Pinned Thread cuma Momod (moderator) dan Mimin (admin) doang.

Post
Postan itu, adalah setiap kali kamu nulis di forum, itu namanya nulis post-an.

Poster
Orang yang ngepost.

Quote
Quote sendiri, secara bahasa artinya mengutip. Jadi gampangnya, yang nama-nya Quote itu, adalah kutipan dari postingan orang. Misalkan kamu mau nanggepin postingan orang, seringkali ngegunain Quote.
Quote berlaku gak cuma dalam postingan, pokoknya kalo itu berupa kutipan disebut quote.

Signature
Disebut juga siggy/siggie. Ini biasanya berupa gambar, yang ada di bagian bawah setiap postingan. Tapi bisa juga berupa tulisan/link. Isinya ya bisa apa aja terserah... secara bahasa sendiri, signature artinya tanda tangan, ya... berarti mungkin bisa diartikan, yang mencirikan si poster itu.

Spam/Junk
nyampah gitulah... postingan2 gak penting... postingan kependekan, ot, dsb. ini melanggar peraturan.

Thread/Topic
Gampangnya, ini adalah kumpulan postingan yang membentuk suatu topik. Orang bikin thread, terus orang ngereply thread itu, harus sesuai dengan tema/topik yang ada di thread itu.
contoh thread adalah, ini adalah thread "Istilah-istilah dalam forum"


dikutip dari postingan kaire di jelo forum
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://pgsi-guyon.findtalk.biz
atitop 010



Jumlah posting : 363
Age : 21
Location : 10 cm from Manchester. In a globe.
Registration date : 19.03.09

PostSubyek: Re: Istilah-istilah dalam forum   Thu Mar 19, 2009 2:31 pm

mau tau lebih lanjut tentang istilah" di forum?

meluncur dong kemari http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1481558
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kaskus.us/showthread.php?t=865478
[ milzoe ]
Admin


Jumlah posting : 200
Registration date : 16.03.09

PostSubyek: Re: Istilah-istilah dalam forum   Sat Mar 21, 2009 5:56 am

ebuset itu sih istilah2 kaskus hahahahhh~~~

tengkyu top.... What a Face
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://pgsi-guyon.findtalk.biz
atitop 010



Jumlah posting : 363
Age : 21
Location : 10 cm from Manchester. In a globe.
Registration date : 19.03.09

PostSubyek: Re: Istilah-istilah dalam forum   Sat Mar 21, 2009 3:54 pm

di filter sendiri aja mana yg kaskus mana yg forum umum Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kaskus.us/showthread.php?t=865478
Dazzle



Jumlah posting : 332
Age : 22
Location : Dunia Khayalan
Registration date : 22.03.09

PostSubyek: Re: Istilah-istilah dalam forum   Sun Mar 22, 2009 5:14 pm

huaduh, ga ngerti -___-... cuma ngerti cara ngepost doang ~_~..
maksudnya sticky itu apa ya? bisa dijelasin? ga ngerti >.<
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[ milzoe ]
Admin


Jumlah posting : 200
Registration date : 16.03.09

PostSubyek: Re: Istilah-istilah dalam forum   Sun Mar 22, 2009 5:22 pm

sticky itu tuh... jadi kan kalo suatu thread, kalo ada post-an baru pasti bakal ke urutan paling atas kan? jadi kalo thread lama biasanya bakal ada di bagian2 bawah. tapi kalo di sticky, dia nempel di atas. biasanya sticky thread itu buat hal2 penting....

_________________

Accounts: { last.fm | MySpace | LiveJournal | DeviantArt | facebook }
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://pgsi-guyon.findtalk.biz
Dazzle



Jumlah posting : 332
Age : 22
Location : Dunia Khayalan
Registration date : 22.03.09

PostSubyek: Re: Istilah-istilah dalam forum   Sun Mar 22, 2009 5:27 pm

minta tulung mimin ato momod dulu ya berarti kalo mo d sticky? ato sesuai kehendak mimin ato momon eh momod?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[ milzoe ]
Admin


Jumlah posting : 200
Registration date : 16.03.09

PostSubyek: Re: Istilah-istilah dalam forum   Sun Mar 22, 2009 5:33 pm

gw lupa moderator disetting bisa bikin sticky thread ato engga... *pelupa mode*
tapi yang jelas di sticky tergantung penting/enggak-nya thread tersebut.
entar ngomong aja ama gw itu thread apaan, kalo penting gw sticky, kalo engga penting ya kaga

_________________

Accounts: { last.fm | MySpace | LiveJournal | DeviantArt | facebook }
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://pgsi-guyon.findtalk.biz
Dazzle



Jumlah posting : 332
Age : 22
Location : Dunia Khayalan
Registration date : 22.03.09

PostSubyek: Re: Istilah-istilah dalam forum   Sun Mar 22, 2009 5:43 pm

sip deh, pertanyaan udah dijawab ahahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ayss



Jumlah posting : 81
Registration date : 26.03.09

PostSubyek: Re: Istilah-istilah dalam forum   Thu Mar 26, 2009 10:01 pm

itu istilah di hafalin????? waduh gawat
ada ulangannya ga?
jangan ya gua bisa keok
-,-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dazzle



Jumlah posting : 332
Age : 22
Location : Dunia Khayalan
Registration date : 22.03.09

PostSubyek: Re: Istilah-istilah dalam forum   Thu Mar 26, 2009 10:15 pm

hayah, jangan diapalin atuh~_~... ntar juga apal sendiri kalo udah kebiasa posting disini ^^
yg harus apal diawal2 cuma istilah posting,thread(trit), sama topic aja ^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[ milzoe ]
Admin


Jumlah posting : 200
Registration date : 16.03.09

PostSubyek: Re: Istilah-istilah dalam forum   Thu Mar 26, 2009 10:40 pm

diapalin lah ayysss.... sabtu lo bawa kertas ulangan 3 lembar...

ada 153 istilah, semua materi ada di buku cetak halaman 145-208

_________________

Accounts: { last.fm | MySpace | LiveJournal | DeviantArt | facebook }
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://pgsi-guyon.findtalk.biz
Dazzle



Jumlah posting : 332
Age : 22
Location : Dunia Khayalan
Registration date : 22.03.09

PostSubyek: Re: Istilah-istilah dalam forum   Thu Mar 26, 2009 11:10 pm

bujet -_-, 153 istilah o__o... tobat tobat, mendingan blajar biologi daah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ayss



Jumlah posting : 81
Registration date : 26.03.09

PostSubyek: Re: Istilah-istilah dalam forum   Fri Mar 27, 2009 9:17 am

yang ngawas siapa mil? KALO BU NING GUA AMPUN DAH 0 DIDEPAN MATA
pak agus eka aja ya milleee king
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dazzle



Jumlah posting : 332
Age : 22
Location : Dunia Khayalan
Registration date : 22.03.09

PostSubyek: Re: Istilah-istilah dalam forum   Fri Mar 27, 2009 9:24 am

yg ngawas si mul o_o
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ayss



Jumlah posting : 81
Registration date : 26.03.09

PostSubyek: Re: Istilah-istilah dalam forum   Fri Mar 27, 2009 8:51 pm

wah bisabisa dipanah
ama pak bewe jg gapapa tinggal bawa bantal zzz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Istilah-istilah dalam forum   Today at 12:58 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Istilah-istilah dalam forum
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [INFO] Istilah Kondisi di Lost Saga
» Istilah dalam anime dan manga (share)
» Vlad Dracula " Kisah Nyata Pembantai Umat Islam Dalam Perang Salib
» Stang jepit dibawah segitiga, sharing dong
» Perbedaan full system, slip on bla...bla...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: ThePorum. :: Tutorial & Feedback-
Navigasi: