IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 VOTE FOR EARTH!! March 28, 2009.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
[ milzoe ]
Admin


Jumlah posting : 200
Registration date : 16.03.09

PostSubyek: VOTE FOR EARTH!! March 28, 2009.   Sun Mar 22, 2009 8:57 am

Pasti udah pada liat ya di televisi2, di National Geographic Channel, di Disco Channel, di MTV, dsb. Jadi kita tuh rame2 matiin lampu, seluruh lampu, atau paling engga, sebanyak2nya lampu. Ini acara international loh... tapi matiinnya sesuai local time, yaitu jam 20:30 sampe jam 21:30 waktu jakarta sini.

Ini artikel dari kompas:
Jangan Lupa Matikan Lampu 28 Maret, Cukup Sejam Saja!
Sabtu, 28 Februari 2009 | 04:07 WIB

JAKARTA, SABTU - Kampanye global untuk menekan pemanasan global akan dilakukan dalam bentuk gerakan mematikan lampu sejagat. Tahun ini, kampanye yang diberi nama Earth Hour 2009 ini akan dilakukan serentak Sabtu 28 Maret.

Seluruh penduduk dunia diimbau untuk mematikan lampu di rumah. Tidak perlu sehari tapi cukup satu jam saja dari pukul 20.30 hingga 21.30. Pastikan semua alat elektronik yang tidak terpakai dalam kondisi power off bukan stand by.

"Sasaran kami mencapai satu milyar orang, lebih dari 1000 kota, semua bersatu untuk bersama-sama dalam upaya global untuk memperlihatkan bahwa mungkinlah untuk mengambil tindakan pada pemanasan global," demikian pesan yang ditulis dalam situs resmi Earth Hour yang dimotori WWF (World Wildlife Fund). Jakarta termasuk salah satu kota yang telah memastikan akan berpartisipasi. Sejauh ini sudah 680 kota di 77 negara yang telah mendaftar dan akan terus bertambah.

WWF Indonesia memperkirakan, jika seluruh penduduk Jakarta mematikan lampu satu jam, cukup untuk mengistirahatkan kebutuhan listrik sebesar 300 MW. Ini juga akan mengurangi beban biaya listrik Jakarta sekitar Rp 200 juta dan mengurangi emisi karbon dioksida sekitar 284 ton. Inisiatif ini telah dimulai pada tahun 2007 di Sydney, Australia dan berhasil melibatkan 2,2 juta rumah hunian dan bisnis termasuk Gedung Opera Sydney. Penjuru global, seperti Golden Gate Bridge di San Francisco, Colosseum di Roma dan papan reklame Coca Cola di Times Square, semuanya membisu dalam
kegelapan, sebagai lambang-lambang harapan untuk suatu maksud mulia yang setiap jam semakin mendesak.

Apakah Anda akan melewatkan kesempatan ini saat semua orang bahu-membahu memberikan perhatian sejenak kepada Bumi. Lagipula, menyelamatkan Bumi juga bisa dilakukan dengan langkah kecil seperti ini.

Kalau kita bisa kenapa tidak?
--------------------------------------------------------


Ayo bantu sebar!! ke tetangga2 dan sebagainya~

Info lengkap:
http://www.voteearth2009.org
http://www.earthhour.org/
http://www.earthhour.wwf.or.id/
http://www.earthhour.wwf.or.id/

_________________

Accounts: { last.fm | MySpace | LiveJournal | DeviantArt | facebook }
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://pgsi-guyon.findtalk.biz
Helena



Jumlah posting : 353
Age : 22
Location : BSD
Registration date : 21.03.09

PostSubyek: Re: VOTE FOR EARTH!! March 28, 2009.   Sun Mar 22, 2009 10:10 am

wah iya nih aku juga baca loh di koran hihihi tongue

JANGAN LUPA YA 28 MARET!!!!!! mulailah dari hal kecil yang anda bisa lakukan!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[ milzoe ]
Admin


Jumlah posting : 200
Registration date : 16.03.09

PostSubyek: Re: VOTE FOR EARTH!! March 28, 2009.   Sun Mar 22, 2009 12:40 pm

SETUJUUUUUU!!! HAJAR BUMIII!! HAJAAAAAAAAAAR elephant elephant elephant elephant elephant elephant elephant elephant elephant elephant elephant elephant elephant elephant elephant elephant elephant elephant elephant elephant elephant elephant

_________________

Accounts: { last.fm | MySpace | LiveJournal | DeviantArt | facebook }
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://pgsi-guyon.findtalk.biz
cynthia



Jumlah posting : 39
Age : 22
Registration date : 16.03.09

PostSubyek: Re: VOTE FOR EARTH!! March 28, 2009.   Sun Mar 22, 2009 7:25 pm

huihu ayo kita sebagai anak pgsi harus membela lingkungaaaan! farao
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[ milzoe ]
Admin


Jumlah posting : 200
Registration date : 16.03.09

PostSubyek: Re: VOTE FOR EARTH!! March 28, 2009.   Sun Mar 22, 2009 7:28 pm

BENAR SEKALEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

_________________

Accounts: { last.fm | MySpace | LiveJournal | DeviantArt | facebook }
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://pgsi-guyon.findtalk.biz
balqisa



Jumlah posting : 108
Age : 22
Location : Tangerang
Registration date : 21.03.09

PostSubyek: Re: VOTE FOR EARTH!! March 28, 2009.   Sun Mar 22, 2009 10:29 pm

AYO HEMAT ENERGY
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[ milzoe ]
Admin


Jumlah posting : 200
Registration date : 16.03.09

PostSubyek: Re: VOTE FOR EARTH!! March 28, 2009.   Mon Mar 23, 2009 6:12 am

energi cha, bukan energy... katanya cinta indonesia kok bahasanya aja ga baku Neutral

_________________

Accounts: { last.fm | MySpace | LiveJournal | DeviantArt | facebook }
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://pgsi-guyon.findtalk.biz
atitop 010



Jumlah posting : 363
Age : 21
Location : 10 cm from Manchester. In a globe.
Registration date : 19.03.09

PostSubyek: Re: VOTE FOR EARTH!! March 28, 2009.   Mon Mar 23, 2009 3:50 pm

28 maret tuh hari apa sih?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kaskus.us/showthread.php?t=865478
Helena



Jumlah posting : 353
Age : 22
Location : BSD
Registration date : 21.03.09

PostSubyek: Re: VOTE FOR EARTH!! March 28, 2009.   Mon Mar 23, 2009 5:00 pm

hari satur hihi siap siap ya elephant elephant flower flower <- flora dan fauna
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
balqisa



Jumlah posting : 108
Age : 22
Location : Tangerang
Registration date : 21.03.09

PostSubyek: Re: VOTE FOR EARTH!! March 28, 2009.   Mon Mar 23, 2009 9:28 pm

hiyahiyahiya
maaf kan saya tantee..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
atitop 010



Jumlah posting : 363
Age : 21
Location : 10 cm from Manchester. In a globe.
Registration date : 19.03.09

PostSubyek: Re: VOTE FOR EARTH!! March 28, 2009.   Tue Mar 24, 2009 4:20 pm

hari satur?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kaskus.us/showthread.php?t=865478
[ milzoe ]
Admin


Jumlah posting : 200
Registration date : 16.03.09

PostSubyek: Re: VOTE FOR EARTH!! March 28, 2009.   Tue Mar 24, 2009 7:19 pm

HAHAHA PLORA PAUNA APAAA COBA TUUUH....

asik dong ya, malem mingguan sambil gelap2an

*ngiuuuuuuung jebeww*

_________________

Accounts: { last.fm | MySpace | LiveJournal | DeviantArt | facebook }
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://pgsi-guyon.findtalk.biz
Helena



Jumlah posting : 353
Age : 22
Location : BSD
Registration date : 21.03.09

PostSubyek: Re: VOTE FOR EARTH!! March 28, 2009.   Tue Mar 24, 2009 9:01 pm

hari satur tuh saturdaaaay, ga gaul -__-

di hari itu kita harus bermain catur (wtf)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
atitop 010



Jumlah posting : 363
Age : 21
Location : 10 cm from Manchester. In a globe.
Registration date : 19.03.09

PostSubyek: Re: VOTE FOR EARTH!! March 28, 2009.   Tue Mar 24, 2009 9:10 pm

iya iya iya
cuma lampu doang kan?
komputer kulkas ac tivi radio setrika kipasangin modem mesinair blender oven microwave dispenser etc kaga usah?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kaskus.us/showthread.php?t=865478
[ milzoe ]
Admin


Jumlah posting : 200
Registration date : 16.03.09

PostSubyek: Re: VOTE FOR EARTH!! March 28, 2009.   Wed Mar 25, 2009 4:10 pm

Quote :
Pastikan semua alat elektronik yang tidak terpakai dalam kondisi power off bukan stand by.

yang tidak terpakai katanya. jadi macem charger yg masih nyolok, mejik jer, dsbdsb itu dicabut biar asik (biar makin hot)

_________________

Accounts: { last.fm | MySpace | LiveJournal | DeviantArt | facebook }
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://pgsi-guyon.findtalk.biz
Rany 009



Jumlah posting : 56
Age : 22
Location : Tangerang
Registration date : 17.03.09

PostSubyek: Re: VOTE FOR EARTH!! March 28, 2009.   Sun Apr 05, 2009 4:44 pm

BAGUS
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: VOTE FOR EARTH!! March 28, 2009.   Today at 1:03 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
VOTE FOR EARTH!! March 28, 2009.
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» MOVIE (INFO) : Sherlock Holmes (2009)
» <JUAL> KAWASAKI NINJA 250 R 2009/08
» WTS RED Ninja 250R July 2009 with Minimalist Modification....SOLD
» over credit ninja 250 hitam thun 2009
» (WTS) Kawasaki ninja 250r 2009 black GOOD DEAL 39jt ++bonus nya

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: the PGSI. :: PGSI menggosip-
Navigasi: